Über uns

Seit 1990 in Reute

Mit jungen 22 Jahren suchte Werner eine erwerbbare Bäckerliegenschaft. Gefunden hat er das einfache aber zauberhafte Bäckerhaus von Klärli und Bruno Eugster in Reute.

Baeckerei_Kast_Reute_15

Begeistert vom direkten Holzofen, dem Haus und der Umgebung wurde mit viel Elan und grosser Arbeit ein kleiner, feiner Betrieb auf die Beine gestellt.

Das Herz des Hauses ist der direkte Holzofen: im gleichen Ofenraum wird das Holz angezündet und später das Brot gebacken. Nebst dem Backen von herrlichem Brot, versorgt der Holzofen das Haus mit Wärme und warmem Wasser.

Baeckerei_Kast_Reute_05

In all den Jahren hat sich die Bäckerei stets weiterentwickelt:

  • Heute backen wir ausschliesslich mit biologischen Rohmaterialien. Auf Backhilfsmittel, backfertigen Mehlmischungen oder zugekaufte Produkte wird seit jeher verzichtet.
  • Alle Produkte sind hauseigene Rezepte, die von Grund auf in kleinen Mengen laufend frisch hergestellt werden.
  • Das Getreide stammt ausschliesslich aus der Schweiz
  • statt Salz verwenden wir Natur-Sole
  • Freiland-Eier und Frischmilch beziehen wir von Bio-Bauern aus nächster Umgebung
  • Wild-Hefe-Brote, Brote ohne Handelshefe
    Durch spontane Gärung entstehen Hefestämme und werden über einige Tage und verschiedene Vorteige gehegt und gepflegt. Im Holzofen gebacken, entstehen sehr bekömmliche „natürlich gelockerte“ Brote.

Die Presse & Medien über uns

TVO Mensche i de Ostschwiz | Staffel 24 | Morgenmenschen



Schweizer Illustrierte – Al dente


KONTAKT

Bäckerei Kast

Steingocht 1
9411 Reute

Tel. 071 891 59 55
Fax 071 891 59 67



  Lageplan/Google Maps

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
06.30 - 18.30 Uhr

Samstag
06.00 - 14.00 Uhr

So finden Sie uns

Aus dem Rheintal

Die Bäckerei liegt direkt an der Hauptstrasse von Reute - Mohren, gleich beim Restaurant Rose. Von Berneck kommend biegen Sie ausserhalb von Reute links nach Mohren ab.

Aus dem Appenzellerland

Von Oberegg Richtung Berneck (über Reute) und vor der Dorfeinfahrt Reute rechts Richtung Mohren.